Св. Людмило

Людмила Купаева
        29 - СЕНТЯБРЯ

В  день именин   святой  Людмилы -

В церквах,  я  свечи  возжигая,

Хочу  набраться Божьей  силы,

Молитвы  в  небо  воссылая.

Стоишь  ты  в  вере православной -

Одной из ярких звезд на Небе,

Ступая по дороге главной,

Заботясь для других о  хлебе.

Ты храмы строила и кельи,

Приюты для сирот и нищих,

С улыбкой выпила то  зелье,

Из злобных  рук  своих  же  ближних.

К тебе,  святая,  обращаясь:

Прошу -  молись и сбереги,

Ведя   меня к воротам  Рая,

Грехи осилить помоги.

Княгинюшка,  свята  Людмило,

Ты - ангел, данный  в оберег…

Хочу,  и я,  быть людям  милой,

Для Господа дожить свой век.

Твоим  усилием  Небесным,

Не дай с тропиночки  сойти,

Пройти  дорогой крестной,

Святага  Духа  обрести.