После дождя...

Натали Валерия Дорофеева
После дождя, что плакал так уныло,
вдруг выглянуло солнце из- за туч
и стало всё на этом свете мило,
пусть ненадолго, пусть хоть на чуть- чуть.

Промозглый ветер солнышко прогонит,
вальсируя с желтеющей листвой.
Бродячая собака ямку роет,
чтобы согреться, обрести покой.

Прохожие, взьерошены и хмуры,
спешат в уют нетопленных квартир.
В них метят с неба ловкие амуры,
любовь летит в этот осенний мир.