По-воровски сбегают дни

Хельга Хезер
По-воровски сбегают дни,
Лист календарный изувечен.
Похожи были, как один,
И самый лучший - не замечен.

Ломался может, под ногой,
Твоей ногой лилейный стебель,
Когда прошёл не той тропой,
Желая встать на горный гребень.

Никто не любит звон цепей,
Желают знать свободы милость.
Я порвала их все, поверь,
И жизнь тогда остановилась.

Когда исчезли поводки,
Тогда все заросли дороги,
Мне стало нужно мало и
Была бы счастлива немногим.

Вот не проснуться бы от сна,
От бесполезности и тягот.
А стать бы птицей я смогла -
Тебе носила б кисти ягод.

Так мало надо: пары слов,
В тон синей птицы трели-свиста,
И свежесрезанных цветов
Далёких лилий золотистых.