Про микроба

Светлана Шимкова
А у нас микробы завелся.
Я чихаю. Он смеется.
Кашляю, а он хохочет,
Горло все сильней щекочет.

Хочется мне встать с подушки
И пойти к своим игрушкам.
Он же скачет на дороге,
Мне запутывает ноги.

Мама сказку мне читает.
Но микроб и тут мешает.
Комаром в ушах жужжит,
  Мошкарой в глазах кружит.

Он и папу донимает,
На работу не пускает.
Знает хитрые слова,
Чтоб кружилась голова,

Чтобы градусник зашкалил,
Чтобы в садик не пускали,
И в любимый мой кружок,
И с сестренкой на каток.

Мы решили твердо с папой:
- Вырвемся из цепких лапок!
Медом, редкой, чесноком
И горячим молоком
Угощали мы микроба.
Мы вспотели даже оба.
А микроб пыхтел и злился,
Но устал и испарился.

Врач нас выслушал с отцом
И сказал: '' Вы молодцом.
Быстро справились вы с ним –
С давним недругом моим.

У меня война с микробом.
И за ним слежу я в оба.
У меня его повадки
Все записаны в тетрадку.

Чтобы отпугнуть урода,
 В день съедай по ложке меда,
На ночь зубчик чесночка,
Да стаканчик молочка.

И извольте закаляться,
Чтоб с ним больше не встречаться.
Чтоб отец не знал заботы.
Любит он свою работу.

Чтоб мне дома не лежать,
Утром весело бежать
В детский сад и на кружки,
А потом играть в снежки.

Мало ли зимой веселья?
Вот на лыжах в воскресенье
Кто пойдет в лесной поход? 
Лишь проверенный народ.
Мама, я, сестра, отец.
Без микроба наконец!