Гимн Учителю

Валентина Паевская
Учитель, зажигающий огонь
Познания - и нравственного чувства,
Ведущий за собой - ладонь в ладонь,
С горячим сердцем, словом Златоуста;

Умеющий в ребёнке разглядеть
Великие и малые таланты,
И выбрать злато, и очистить медь,
Чтоб вышли в жизнь гиганты - не инфанты;

Умеющий прекрасное открыть
В словесности, и в формулах, и в жизни,
Способный в детях души окрылить
К служенью каждодневному Отчизне;

Являющий душой своей пример
Живого, неподдельного участья,
Носитель вечных истин, пионер,
Горящий -  не сгоревший в одночасье!

Твоим призваньем движутся сердца,
В твоих руках - страны огромной смена.
Неси свой факел знаний до конца,
Верши великий замысел Творца
Твоим умом и сердцем - в школьных сте́нах!