Озорник. загадка с разгадкой

Светлана Шимкова
Сверху в низ, сверху в низ
Спрыгнул с крыши на карниз,
А потом в стекло стучал
И полоски рисовал
Кисточкою длинной
На окне в гостиной.

С подоконника во двор
Спрыгнул и пошел, пошел.
Лихо бросился вдогонку
За соседской собачонкой.

В ветках тополя скакал.
Значит дворник не видал,
А не то б наверняка
Наказал озорника.

Я ведь тоже попрыгунья.
С мамой ботики обуем,
Яркие зонты возьмем,
С дождиком гулять пойдем.