Новенький

Светлана Шимкова
В нашу группу в детский сад
Ходят двадцать пять ребят.
Да еще один ребенок.
- Мальчик? -  Девочка? -  Слоненок!

Вот, не торопясь в развалку
Слон заходит в раздевалку.
Сняв платьишко и ботинки,
Хочет спрятать их в кабинку.
Но слоновые ботинки
Выпадают из кабинки.

Начинается зарядка.
То вприпрыжку, то вприсядку
Мы бежим в спортивный зал.
Слоник прыгнул. Шкаф упал.

Повар каши наварил,
Всех на завтрак пригласил.
Вместо блюдечка и ложки
Таз несут и поварешку.
На здоровье, наш дружок.
Кушай, милый новичок.

Слоник вел себя опрятно,
Кушал очень аккуратно.
Все почти что получилось,
Но опять беда случилась.
Рассмешила его Маша.
Фыркнул слон. Вся Маша в каше.

Вот наелись, прибралась,
На прогулку собрались.
В коридоре звонкий смех.
Удивил слоненок всех.

Он не завязал шнурки,
Перепутал башмаки,
Да еще не разглядел
Шапку Сонину надел.

Наконец улегся шум,
Правильно надет костюм.
Мы выходим по порядку
На спортивную площадку.

На качели слон качался.
У качели трос порвался.
Влез на горку и застрял.
Дворник в низ его толкал.

Но зато потом с Егоркой
Куличи лепил ведерком.
А когда пошел домой
Он со старшей сестрой,

Мы все в след ему махали
И конечно очень ждали,
Чтобы он пришел опять.
Будем дальше с ним играть.

Все ребята говорят:
- Каждый будет тебе рад!
Приходи же, милый слоник,
Завтра снова в детский сад.