Метель

Светлана Шимкова
Метет метель метелкой
Из белых прутьев колких.
Метет в глаза, в лицо мне бьет,
За воротник метлу сует.

Но мы идем отважно.
Нам это все не важно.
Болеет бабушка моя,
А мы с ней лучшие друзья.
Бабулю надо нам спасти,
Лекарство срочно принести.

Вот вверх по лестнице бежим,
А сердце радостно дрожит.
Своим ключом открыли двери.
Она глазам своим не верит.
Обрадовалась, рассмеялась
И сразу на ноги поднялась.

Тут даже глупая пурга
Как - будто отступила,
Упряталась за облака,
Метелку опустила.

Ну что так удивляться?
Могла бы догадаться,
Что лечит не лекарство,
А доброта и ласка.