Муса Джалиль

Владимир Александрович Кириллов
     (25.08.1944г. в фашистской тюрьме
                казнён на гильотине)   
     Приумолкла с годами быль,
     Приутихла и боль ножевая.
     Спи спокойно, Муса Джалиль,
     Твоя правда ещё живая.
      
     В своей жизни не знал, не ведал,
     Что ты будешь в кровавом кругу.
     Свою Родину ты не предал,
     Свою душу не продал врагу.
    
     На Востоке дремало лето
     Под победным огнём войны.
     Только миг и не стало поэта
     Непокорной великой страны.
    
     Ещё сердце горячее билось,
     Что-то губы хотели сказать,
     Но уже голова покатилась,
     Проклиная звериную рать.
      
     А сегодня они -"демократы",
     Затаённые наши враги.
     Нашу землю возможно когда-то
     Будут вновь их топтать сапоги.