Про современный страх

Николай Лютиков
Ну неужели в этом мире,
Не найдется дам пошире?
И пошире не в боках,
А с широтой в душах?!

Ну, неужели в этом мире,
Так мало дам одних в квартире?
Тех кому ласку подавай,
И одних их ты желай?!

Может зрение меня подводит?
И вокруг меня их толпы ходят?
Или может дело то, во мне?
Нету рядом по моей вине?

Может мне мой страх мешает?
Когда подходишь к ней, аж сердце замирает!
Ох, точно-точно это он.
И я им сильно одолён.

Ну, неужели в этом мире,
Нет храбрых дам, что есть в сатире?
Что сами подойдут, заговорят,
И в ЗАГСе за тебя сообразят?
Видать их нет, перевелись,
И хоть ты в землю провались.