Все, что было...

Космос 29
Все, что было, то было...
жизнь, как прежде права.
Сердце злобу забыло
с прошлым снова порвал.
И под осень не спится
дождь в окошке устал
и мечте вновь не сбыться.
а мечта так проста.
Как ее обозначить,
и в слова оживить
Я мечту в сердце прячу
с нею дальше мне жить.
Значит снова по полю
 в неизвестность бежать
уповая на долю
эти дни пролистать.
Ах, Россия родная,
лучше было бы Русь!
Добегу ли до края
где кончается грусть.
Все, что было со мною
я в душе сохраню
А мечта... мы с ней двое
осень в том не виню...