Лесные подарки

Светлана Шимкова
Папа из лесу пришел,
Выложил грибы на стол.
- Ну- ка, дочка, принимай
Леса щедрый урожай.

Нашей Соне скоро '' пять '',
Может гриб любой узнать.
Грузди и маслята,
Дружные опята,
Рыжики, волнушки, 
Чтоб солить в кадушке.

Ой, ой, ой!  А это кто же?
Шапка красная в горошек!
Всем известен твой узор,
Хитрый, злобный мухомор.
Влез в корзину потихонечку.
Но тебя узнала Сонечка!

Дружно, весело, умело
Всей семьей взялись за дело.
Все грибочки чистить, мыть,
Жарить, парить и солить.

Но у Сони есть вопрос:
- Что ты нам еще принес? 
В коридоре в уголке,
Что у папы в рюкзаке?


Щеткой острые иголочки.
Знает Соня – это елочка!
Осторожно, бережно
Выкопали деревце
И посадим под окном.
Будет елке новый дом.

В зной спасет нас от жары.
А зимой для детворы
 Мы зажжем на ней гирлянды
И хрустальные шары.

Соня хлопает в ладоши.
Вот подарочек хороший!
Будет много зим и лет
Радовать лесной привет.