Ветродуй

Виктор Ушаков 2
Листья всю ночь старались,
Дорожки собой устилали!

Люди опять догадались -
чтобы они не мешались
выслали ветродуя,
в кепочке и сапожках.

Он что-есть силы дует -
Чистою стала дорожка.

Чище, конечно, стало,
да и удобней ходить, -
но красоты не стало,
нечего оценить...