Переносом с полей декабря...

Милена Крашевская
***

Переносом с полей декабря -
на сегодня зимы наступленья
то ли всем непогодам пора
на конец сентября - назначенье.
И пронзительно-холодно дням,
как повсюду, прозрачного года,
к голубым африканским краям
улететь не сыскавшим свободы.

27 сентября 2018

Примечание:
(*) "дням... улететь не сыскавшим свободы" - здесь сравнение дней, то бишь, погоды на дворе, когда облетают листья, и вся природа становится прозрачной как бы, с птичьими стаями, улетающими на юг