***

Андрей Красич
Не вступай на путь тяжёлой ногою,
И гони подальше дурные вести,
Цени тех, кто всегда дорожил тобою,
Остерегайся фальшивой лести.

Не закрывайся от солнца шторой
И впитай тепло, что оно дарит,
Обходи стороною ссоры
И беги от того, что на душу давит.

Никогда не суди о поступках строго,
Не разобравшись сперва в мотивах,
Осуждений всегда много,
А понять - мало кому под силу.

Никогда не смотри с высока на слабых,
Им не простая досталась доля,
И не спеши кричать, что ты сильный самый,
Подчиняясь чужой воле.

Не стирай из памяти старых-добрых,
Вспоминай о них иногда с улыбкой,
Не гонись за тем, что считают модным.
Чувствуй, радуйся,будь свободным!