На каком меридиане

Татьяна Елистратова 2
На каком меридиане
Я витаю мигом дня,
Мигом ночи, мигом тайны,

Мигом вещего огня?
Я как будто вне предела
Суеты всечасных тем...

Может, время подоспело
Отойти от всех проблем,
От пустотных слов, как эхо

Отлетевших - мячик дня!
Колея или прореха,
Или ключик бытия

Этот миг мой, миг удачи,
Миг терзаний, иль провал...
На какой вот только кляче

Доскачу туда, где вал
Безмятежный скачет бурей,
Солнце глянет - гладь блестит?!..

Так судьба моя, то стужей
Гонит в пекло, то зудит
Непонятливо о чём-то,

Что-то хочет от меня,
Мимолётного экспромта,
Искромётного огня...

Ох, судьба моя, судьбина,
Неизвестности туман,
Солнца лучик или льдина,
Ясность взора иль обман...