Звездочка

Светлана Шимкова
Говорят, чтоб лучшим стать,
Надо звездочку достать.
Прямо с неба?  Прямо с неба!
Ты сумей ее поймать.

Кто в работе не мастак,
Дело знает кое – как,
Говорят: «Звезд не хватает.
Неумеха и чудак».

Доктора и повара,
Летчики и шофера.
Все сумели!  В самом деле!
А теперь и мне пора.

Дед мой знатный был кузнец.
Сталеваром стал отец.
Брат решил стать инженером,
Значит тоже молодец.

На крылечке я стою,
В небо звездное смотрю.
Без опаски, словно в сказке
Потихоньку говорю:

- Где ты, звездочка моя?
Отзовись, найди меня.
Тонким лучиком свети,
Чтоб не сбиться мне с пути.