Швеция

Алёшка Емельянов
Меж Ейским морем, Швецией
она есть. Чист простор.
Я б все богатства Греции
отдал за карий взор.

Лет дюжину иль вечности,
как раб, беглец столиц,
люблю в делах, беспечности
её семь разных лиц...

Несущий околесицу
иль посвящённый в сан,
цветаевскую вестницу
читаю между стран.

И лью в свои я соты
её стихи, слова.
Все давешние годы
в мечтаниях - она.

И пусть так будет далее
от ног до головы.
И напишу, как ранее,
о ней я полглавы.

Пусть будет вами знаема
(но пусть не так, как мной!),
любима и читаема,
и видима меж сном.

В уме или деменции,
и в радости любой
храню маршруты в Греции
и тайную любовь.



Елене Л.