Темнота в деревне

Ильдус Сагитов
Темнота к деревне, с леса подошла.
Небо потемнело, стихла суета.
Куры на насестах, петухи в главе,
Меж собой судачат:спать пора уже...

Облака закрыли, лик большой Луны
Ветки на деревьях стали не видны.
Сумрак удивившись заглянул в окно,
Почему же в комнате стало вдруг светло?

Звёзды скрывшись с виду,
по делам ушли.
Раз ими не любуются,  обиделись они...
Изредка собаки поднимают лай,
Слышно их в деревне далеко за край...

Темнота к деревне с леса подошла
Разом вдруг стемнело, суета ушла...
Дрёма подступила и ночной покой,
Обнял всю деревню в этот час ночной...