В камышах

Феодор
Жил-был парень Камышлов,
Не всегда он был здоров,
Что ловил он в камышах,
Не за совесть, а за страх? -
Он ловил, что попадёт,
С детства был не идиот.
Как с утра уйдёт в камыш,
Вместо парня в доме шиш,
Не придёт туда Козлов,
На козлов устроен лов,
Зашумел камыш и вот,
Наш Козлов с козлом грядёт,
Камышловы да Козловы,
Глянь - сюда бегут Петровы,
Маньки, Таньки, упыри,
В камышах они свои.
Коли едешь в Кашышлов,
В камышах, подруга, лов,
Ловят там мужей да жён,
В камышах с утра трезвон.
Знать попался муж с утра,
За женой бежать пора.
Раз бегут друзья с женой,
Обойду их стороной,
Лучше холод,дождь да грязь,
Эй,смотрите, черти - князь.