У разбитого корыта

Татьяна Гусьева
У РАЗБИТОГО КОРЫТА.
Сижу  я  у разбитого корыта,
жалею очень о своей судьбе.
Бубновой дамой моя карта бита,
я обращаюсь к Господу в мольбе.

Ночи в ресторанах пропадала
сжигала жизнь и думы ни о чем.
А  утром после пьяного угара,
с молитвой перед Божьим алтарём.

Дни мои  напрасно пролетали,
ни дома,ни хозяйства,ни семьи.
В душе лишь камень от печали,
седыми  стали  волосы  мои.

За что же жизнь меня ты наказала,
за то ,что по напрасну прожила.
Эх молодость,ты бы только знала,
что к старости плохи будут дела.

Передо мной разбитое корыто,
судьба с размаху пощёчину дала.
Сердце о былом болит,оно забыто,
из головы дурное,  прочь гнала.
      28.09.2018.