На плече плачет девушка-осень

Сергей Мельников 62
Облака будто гири повисли.
Принесло их с другой стороны.
Почему взбунтовались вдруг мысли
И преследует чувство вины?

По ночам я не грабил людишек
И старух топором не мочил.
Не стучал за углом на братишек
И налево давно не ходил.

Искурил сигарет уже пачку.
Что со мной? Сам себя потерял.
Подобрел что ль? Зачем то заначку
Взял да сдуру супруге отдал.

Отказался от рюмки спиртного.
Даже водка не в радость уже.
Ну так что же я сделал такого?!
Просто чёрный осадок в душе.

И стихи то писать уж забросил.
Вдруг покинула муза меня.
На плече плачет девушка-осень.
Нет тепла от златого огня.

Как тоскливо и как одиноко!
Жизнь швыряю на пол как пятак.
Видно умер уже раньше срока.
Вороной мой летит в буерак.