Берложное

Андрей Калитеня
Уж медведь о берлоге сопит,
Пухнет лакомая лапа,
Но о ностальгии внутри следопыт
Твердит до заветного храпа.

И хлещут кусты, и подставляют стволы
Свои ведущие и осведомленные плечи,
И мерещатся праздничные столы
С шумяще-лиственным тостом,
И становится легче
И связанному погостом.