Самородки

Токарский Валерий Михайлович
Мысли на лету споткнулись,
насторожились на мгновение,
извилины вдруг встрепенулись,
и ждут от головы решения.

Рука за рюмкой потянулась,
а на лила в стаканчик водки,
сознание вдруг вновь проснулось,
мы все в России самородки!