Кошмар, где все детские страхи

Дарина Савельева
Ма­лень­кий маль­чик в ис­те­рике,
Ма­лень­кий маль­чик в ры­дань­ях,
В ма­лень­ком сер­дце страх и изъ­яны.
Об­няв иг­рушку без­гла­зую кре­пень­ко,
Ма­лень­кий маль­чик зо­вет ма­му…
В до­ме ти­хо и стран­но.
Нет ни ма­мы, ни бра­та, ни па­пы…
Они ухо­дили, вер­нутся об­ратно,
Они обе­щали… а из-под кро­вати
Пол­зут урод­ли­вые, злые ла­пы.
Все так чер­тов­ски нек­ста­ти.
Тик-так… ча­сы от­ме­ря­ют се­кун­ды
Ма­лень­кой жиз­ни без­греш­ной ду­ши,
И шеп­чет, и ле­зет урод, ла­пу тя­нет:
«ды­ши – не ды­ши, не ды­ши, не ды­ши…»
А ма­лень­кий маль­чик опять за­рыда­ет,


Без­лунные но­чи бе­зум­ны…
Пусть чья-то ру­ка об­ни­мет, хоть ка­пель­ку
Неж­ности, неж­ности… не отыс­кать.
По по­лу пар­кетно­му – ког­ти, ца­рапи­ны,
Пусть кто-то при­дет! Хоть ма­ма, хоть па­па, И
Все прек­ра­тит­ся… он хо­чет ды­шать.
«не ды­ши, не ды­ши, не ды­ши…»
Ти­хо, нет, нет!
Все прек­ра­тит­ся, до­жить до рас­све­та.
Нет. Ни­ког­да. Не нас­та­нет. Рас­свет…
Его прос­то бро­сили, по­гашен свет
В ком­на­те каж­дой. Вы­хода не­ту…


Ма­лень­кий маль­чик зо­вет ма­му.
Она не при­дет, и ни брат, и ни па­па…
Будут лишь ког­ти по по­лу ца­рапать,
Будет ту­ман… бу­дет душ­но и дур­но.
Нет боль­ше ма­мы, нет ни ду­ши,
И бра­тец твой умер,
И па­па твой умер…
Ма­лень­кий маль­чик, ды­ши! Ды­ши!





…Ма­лень­кий маль­чик умер.