Ты мне снишься

Марина Кисенко
Ты мне снишься. Давай разберемся с этим.
Золото без бриллиантов наденет осень,
Когда снятся мужчины - это, конечно, к детям,
Но октябрь промозглый и ветреный так несносен.

Я купила стихов. Давлюсь рифмованным словом,
Я купила фильмов, кофе, тряпичный бренд,
А любовь прилипла к душе раскаленным оловом,
Не надеясь даже на сказочный хэппи-энд.

И стоят туманы, не тают здесь облака,
На другой конец города надо, но ехать лень,
Осенью все состоят из мёда и молока
И правят здоровье, заваривая женьшень.

Ты снишься мне, и город пропах тобой,
Приносит мне мокрых листьев или дождя.
Я правда не верю осени золотой -
Она приходит, как правило, без тебя.

Ты снишься мне практически анонимно,
В небе повиснет желтой луны кусок.
И кажется мне, что ночи проходят мимо,
Под утро я выжата в блюдце лимонным соком.

Тычется осень в шею собачьей мордой,
Ходит за мной босая, как будто тень,
Не сбудется этот сон, если будет холодно -
Теряется по иллюзии каждый день.

28.09.2018г.