Хватит войны воевать

Владимир Неподкосов
Солнце – жёлтая «кругляшка»
Только в небе высоко,
Пук лучей в тот цвет окрашен
Он летит к земле легко.

На земле лучи трудились
Её грели всю теплом,
Люди скоро появились-
На земле борьба кругом.

Были сапиенсы родом
Первобытны и сильны,
Стали все людским народом
Жить в условиях борьбы.

Люди умными все стали
«Сумасшедшими» слегка,
Воевать не уставали,
Расширялись их края.

Дальше, больше современней
Все похожие на нас,
Люди жить с обремененьем
Стали как рабочий класс.

Были войны смертоносны
Жертвы были -  боже, страх,
Кто живые - грехоносцы
Очищались все в церквах.

Как бы нам остановиться-
Может, хватит воевать,
Лишний раз , зачем сердиться
Убивать и умирать.
………………………………………………
Может, уж угомонимся-
Хватит войны воевать-
В небе новый бог родился
Всем в утиль оружье сдать!?