Тополя

Шипилова Анна Анатольевна
Стоят высОко – исполины,
Не зданья, нет, не горы – тополя!
И белым, белым пухом тополиным,
Усыпана родимая земля!
---.---
Он разлетался в перекрёстках мирозданья,
Не знающий ни боли, ни любви...
Ах, эти белые, пушистые созданья,
Порой взлетают ввысь, недосягаемо земли!
---.---
И мне за ними хочется подняться,
Лететь по свету, вёрсты не считая,
Кружить в пространстве, ветра не бояться,
Всё выше, выше в небеса взлетая!
---.---
Они стоят рядами, ветви в небо...
Корнями цепко в землю прорастая.
Вот так и человек, уходит телом в землю,
Душой как тополя, всё выше, в высь взлетая!

22. 09. 2018

© Анна Шипилова, г. Нальчик