Тихий, тихий голос и барабаны...

Ник Лао
Тихий, тихий голос и барабаны…
Тело, словно, пронизано копьями,
Трещит огонь в свете луны багряной…
Снег падает огромными хлопьями,
Печалью и горем, иду, обуянный…
Не разбирая дороги – болотами, топями.

Далёких звёзд не вижу совсем…
Взор свой топлю я в стакане,
Красоту их заменяет мне куча проблем…
И пусть, каждое утро, взгляд мой туманен,
Я никогда, ни за что не сниму рыцарский шлем,
В каком бы прекрасном я не был дурмане…
 
Помыслы мои искренни, отважны!
А сердце бледною тоскою полно…
Ещё помнят доспехов великую важность!?
Но что от них толку, когда всё равно…
Из стали они или материал их бумажный?!
Злыми языками будет всё искажено…

Будь ты принцем, нарекут тебя вором!
Будь подлецом и прохвостом – станешь иконой!
А воспротивишься, нашлют на тебя морок!
Ведь только их голос законный!
Хоть и кричат постоянно с галёрок…
Наплюй на того, кем будешь изображённый!

Ломай догматы, жги правила, рушь столпы!
Ведь участь твоя незавидна!
Веди себя хоть как, но они же ведь глупы…
Судьба рыцаря - твоя! Это очевидно…
Но что ты сделаешь один, против толпы?
Проигрыш твой не будет постыдным…

Я упаду в снег с заплаканным лицом…
Тоска пожрала всё! и сердце и душу, не оставив долгов…
Осталась только ненависть в теле больном!
«Постель мне приготовь…» - прошу, сам не знаю у кого,
«Я уже пришёл» -  бормочу рядом с нашим крыльцом…
«Я здесь, я жив…» - сам себе брешу среди снегов.

Тихий, тихий голос и барабаны…
Тело, словно, пронизано копьями,
И слышу я, как плачут органы…
Снег падает огромными хлопьями,
Мне пора покинуть этот мир поганый…
А это место пусть назовут моими копями.