Размышления

Бадри Квашилава
Что плохого в стихах и поэмах?
Почему осуждаем поэт?
Называют блаженным и слабым.
На земле справедливости нет!

Я Сухумский пацан!Постаревший!
На чужбине,что страстно люблю.
Убегал от войны,был подростком.
И приехал в родную Москву!

Нет прекрасней на свете столицы.
Где так долго я тенью брожу.
Улыбаюсь сквозь слезы прохожим.
А душою в Сухуми лечу.

Там,в родном и любимом Сухуми.
Я как птица свободный парил.
В моем городе древнем,великом.
Я впервые цветы подарил.

Часто мы попадали под ливень.
Промокали насквозь,до трусов.
Никого не бывало счастливей.
Жили счастливо все без врагов.

И насквозь промокая,как пьяный.
Я шатался от страсти лихой.
И задумчиво гостем желанным.
Возвращался с прогулки домой.

По понятиям жил и по чести.
Никогда ничего не украл!
Справедливости ради на свете.
Честь и совесть всегда поощрял.

Любовался подолгу я морем.
Был задумчив,не зная проблем.
Все придумывал,как приподняться.
Мир менять,создавая тандем.

Свято верил в любовь я и в дружбу.
Защищал непорочную честь.
Был готов отправляться на службу.
Почитал и священную месть.

Вырастал на родной земле предков.
Поглощая родной,солнца свет.
Был спокойным,степенным,радушным.
А в душе теперь юности нет.

Обожаю Москву!Но скитаюсь.
Неприкаянный,серый,чужой.
Незаметный и робкий скиталец.
Никогда не вернётся домой.

Дома нет!Только в памяти лица.
Словно лики любимых святых.
Преклоняюсь пред ними с любовью.
И надеюсь,увижу я их.