Старт Финиш Здоровье

Софья Хрусталёва
Дни - в начале Старта -
шли дождями вешними,
также продуваемые
шалым ветром.
И случалось…
да в тему, будет сказано,
что...птица Грач -
под  сухою стрешнею
- перья расправлял
в просушку - веером,
чтоб изгнать из чёрных
пышных перьев,
поселившихся врагов
у птицы сосущих  соки.

Но, не только Грач
открыл лечение - первым…
таким способом
лечились и сороки.

Дни бегут, порой,
так быстро!
серым зайцем,
так же быстро
приближаясь к горизонту.

А Судьба - следит за бегом,
и грозит вслед  пальцем:
мол, от дождей
- ни зайцам, ни грачам,
никакой пока
- не выдуманный зонтик.

Дни идут, в процессе жизни,
- белым снегом,
запорошив голову Грачам
- сугробом…
Заниматься, в этом случае,
не помешает - бегом.
К финишу...есть шанс
примчать себя ещё здоровым!