Ужу поближе к пропасти

Геннадий Кулик
В пещере уж лежит как будто в луже.
Не выползет.
И обращаются к нему : «Послушай, Уже!»
Не выползет.
И манят кроткою и племенной ужихой.
Не выползет.
Ему спокойно в этой луже тихой.
Не выползет.
Ужам, обыкновенно, в жизни проще.
Он выползет.
Ежам не попадайся только в роще.
Он выползет.
И полоз его связан чаще с пищей.
Он выползет.
И нет вокруг него принцесс и нищих.
Он выползет.
И выползая, он почти не знает.
Он выполз.
Той племенной ужихи силу кротости.
Он выполз.
Ползет себе на грани и по краю.
Он выполз.
Без осознания, насколько близко к пропасти…