Новогоднее

Михаил Зимородок
Я смотрю в окно,
Выпив чай немного,
Я пошел по лесу
Белою дорогой.
Ели все укутаны
Снежными холмами.
Сосны не колышутся,
Поскрипывают сани.
Дети все довольные
Бегают в округе.
Фонари невольные
Смотрят друг на друга.
Я поеду с дедушкой
Далеко за речку.
Мы поставим елочку
И затопим печку.
Огоньки от печки
На шарах мелькают-
Краски разноцветные,
В жар от них бросает.
Старые гирлянды,
Как воспоминанья.
В них таится светлая
Красота и тайна
О далекой глади,
Где сидела бабушка
В красочном наряде.
Ее встретил дедушка
И подвез немного…
Так прошла по жизни всей
Белая дорога.