виндикта

Валерий Шакиров Клетчатый
 
 

Сын Адама так тщеславен,
 так смешон в своей гордыне
Не велик он и не славен
в прошлом, впрочем, как и ныне
Пузырёк на бурной речке,
 что бурлением рождён
Пена ничего не значит-
бурен ток тех вод, студён.
зодчеством радиолярий
упадут на дно, мечты
Что мы можем? что мы знаем?
 что есть я и что есть ты? 

Как коня того стреножить,
 как поймать того угря
Мы не знаем, мы не можем…
 есть ли ты? и есть ли я?
Злые  сироты  природы..
как почувствовать любовь,
тем, кого никто не любит?
 Кто не видит добрых снов?
Как искра в лесном пожаре,
 жизни вкус познать не может
В общем сполохе,  угаре
мы сгораем так же. тоже.

Радость, горе, слёзы, смех,
разрушение, обновление
Первый подвиг, первый грех,
 наказание, преступление…
Жить неистовая страсть! -
  краток жизни промежуток..
Вот над временем мне власть,
взять бы, хоть на пару суток!
Пусть на час, да хоть минутный
жизни возыметь корректор!
Стал бы претор для  нетрудной
жизни, я и ей протектор.


Шансов нет нам избежать,
столкновения со злом
Кем же быть нам? как не стать
отпущения козлом?
Так, случайных обязательств
набираем день за днём
Свод двенадцати таблиц:
рабством красен ваш заём!
Сделав глупость время вспять
очень хочется вернуть
Черновик–минутку смять.
Манумиссия! И в путь...


 Будьте прокляты все те, 
кто отравил нам пребывание
В мире этом, как в мечте,
в созерцании, в осознании
смех отняв, нас посвятил
в страданий таинство и страха
светлых, кровью окропил,
в грязь макнул, присыпал прахом.
жезл волшебный не имея, 
в жизнь всецело погружён,
так живу я, как умею:
прост и не вооружён.