Черты героя ясно не видны

Екатерина Ламанова
Черты героя ясно не видны,
Ах, есть ли на земле любви границы.
Где тонкие прекрасные черты,
И светлые, как вечность лица.

Тоскливо без возможности иметь
Простые вещи - радость и свободу,
Дарующую смелость, чтобы волны
Печали можно было покорить.

Мы дома. Белый снег в саду вишневом -
Благословенном месте дорогом.
Сижу в сенях бревенчатых, широких,
А Вы в миру безропотном, ином.

Постойте, не спешите собираться!
Вам все-же надо медленно идти?
Сиять и дружелюбно улыбаться,
К друзьям кофейным в Instagram зайти?

Найти сюжет с интригами так просто,
А надо ли так душу бередить,
Когда в печи готовится картошка
И жар её пора остановить.

Созревшая рябина набирает
В свой хоровод опавшую листву.
Субботний вечер неприметно тает,
Остановить блаженство не могу!

Не знаю, как продлить моменты чуда,
Когда любовь к отчизне сердце жжёт.
А нежность к вековым моим берёзам
От строчке к строчке медленно растёт.

В пути. 2018 г.