Сонет Влюблённость

Юрий Довгалёв Донской
Мне нравится стыдливый взор и умилённость.
Задорный смех. Чуть лёгкие шаги. В них
Скрыто таинство. По имени влюблённость.
В которой (как в воде) расходятся круги
Любви! Да. Может это не любовь, а лишь
Стремленье. В той трате жизни дней своих
И лет! В сердечной гамме чувств: волненье,
Удивленье, наважденье. Всё это в 21-Век!
Заменит - Интернет. Безмолвный поцелуй.
Безмолвное молчанье. В них нет влюблённости
Которую люблю. В них нет касанья губ и рук
В прощаньях на свиданиях. Влюблённость без
Любви, боготворю. Она и вещий звон. И звёздный
Пир. Влюблённость! Сладкий сон. Она - Кумир!