Арабская Весна

Леонид Слуцкин
          
            
Весна арабская – Европа в умиленье.
Ликуют толпы, рушатся дворцы.
История глядит в оцепененье,
Как рубят головы размашисто  отцы.

И учатся у них рубить младенцы.
Ведь навыки полезные  важны,
Советы сунны каждому священны,
И следовать арабы им должны.

Весна арабская - пора надежд в корыте,
где запах крови и настой мочи.
Здесь смерти поклоняются открыто,
И жизни обучают палачи.

Да, будьте прокляты вы, слуги сатаны,
Апологеты мглы и культа смерти!
Вы людям много принесли беды,
По вас в аду давно скучают черти.

Европе Ботичелли сотворил Весну
И потому ей не понять араба.
Весна такая не придёт в Каабу,
Кааба не приемлет новизны.
 
Надежды здесь который век горят.
Как сон, они несбыточны. Не ждите!
Кто хочет жить, без Огляда  бегите,
А слуги смерти пусть себе смердят.

Чтобы Весна пришла в забытый Богом край,
Промыла бы и ветром всё продула.
Открой, Европа, им свой светлый  рай!
За пару бы веков земля их отдохнула.

И территорию могла бы уступить,
А в их краях им подготовить встречу.
Ну, ваш-то край приход их изувечит,
Но веру в справедливость укрепит.

28.09.18