В деревне

Екатерина Ламанова
Сижу в деревне, что ещё сказать.
Пустые улицы и хочется в дорогу
Отправиться, немного помолчать
И обернуться у домашнего порога.

Пойду пройдусь, на липы посмотрю,
Кто знает сколько дней в пути и скоро ль
Паром замечу в солнечном краю,
И путника, идущего по склонам.

Брега долины запахом весны
Благоухают. Вот и милых лица.
Дано концу в начало претвориться,
Когда земные страсти сожжены.

И больше не вернусь в гостиный дом,
Горящих кленов не увижу боле.
Пред взором лучезарных бликов море -
То судьбы, за которые молюсь.