Явилась Осень-гостья

Олечка Макарова
на «Рябиновая осень» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/09/28/33

Здесь сосны голубые,
Янтарная смола
(Берёзки золотые)
Стекает... со ствола!

Черёмух лист зелёный,
Как будто по весне.
Огнём пылают клёны,
И зелен... на сосне.

Рябины в ожерельях -
На выданье стоят.
То бросила взгляд Фея -
Устроила парад!

Давно прохладой веет -
Конец уж сентября.
В обед так солнце греет,
То - "Бабьего..." - пора!.

Стоит в кровавых гроздьях -
Боярышник горит...
Явилась Осень-гостья
И чудеса творит!..