20180928 Утро

Лариса Дашкевич
Пролетела ночь птицей шальною
без сна,
а наутро привычка открыла
глаза,
хорошо бы зарядку сегодня -
отбой,
а ещё лучше круг возле дома 
трусцой,
кофейку заварить крепко, крепко -
тепло,
да любимой овсянки тарелку  -
оно,
так упрямо сверлИт света лучик -
ладонь,
кошка требует корм и мяучит -
огонь,
сохраню пару строк в телефоне -
о’key
и начну бег в дневном марафоне
скорей!