Всё просто...

Тёма Караваев
Просто стало слишком много кокаина,
Алкоголя, спичек, пороха и зла...
Повстречались три еврея, два грузина
И пустилась в пляс залётная метла.
...Засвистели пули, завизжали суки,
Засверкали финки, сабли, топоры...
...Взяли Родину вандалы на поруки;
И сцепились в драке чуждые миры.
Просто время, обнаглевшее от счастья,
Понеслось по кочкам, нервно хохоча:
Кто-то двоечникам дал корявый ластик,
Чтобы всё стереть и заново начать.
...Обманули, растащили, разодрали,
Растрезвонили на целый белый свет -
Как вольготно стало им крутить педали
В направлении любви, которой нет.
А народ... А что народ? Тупое стадо,
Принимающее всякую суму...
...Дать ему чуток плетей и мармелада
И вози его ноздрями по дерьму.
Просто кто-то захотел немного славы
И для этого не пожалел оков...
И отправил в путь, благословив картаво,
По кривой дороге полных дураков.

28.09.18.