Имеющий душу, Прочтет послания

Виктор Лазько
                "...Имеющий душу,               
                Прочтет послания,               
                Их столько оставили на Земле.               
                Имеющий волю,               
                Предскажет заранее               
                Все катастрофы, что сродни войне.               
                Имеющий голову, станет Разумом...               
                Да будут священны его речения,               
                Да будут учения его верны..."

           Витками закрылся у нас небосклон,
           Отдали б  Всевышнему свой же поклон,
           Задуматься стоит, вам всем говорю,
           Что людям завещано, я расскажу.

           Центр - город, - в котором сегодня я жил,
           Сказаны мною слова, он забыл,
           Деянья, должны быть, ну словно мечты,
           И мысли людские, как будто просты.

           Кто слушал меня, тот останется цел,
           Как яблоко осенью, словно поспел.
           Суд ведь свершился, над вами у нас,
           У каждого жизнь потечет без прикрас.

           Со знаменем в гору пойдем не спеша,
           Но черное с черным,... пройдет полоса.
           И жизни оставят, взлетев в "небеса",
           Те люди, которым нужны чудеса...

           Оставят сей мир, кто сознаньем не чист,
           Успев лишь сорвать березовый лист.
           Кто воду-огонь с душою мешал,
           Забудет где и когда он лежал.

           Кто в  эрос сорвался, как в прорубь с водой,
           Потянет десятки людей за собой,
           И знать не узнают, откуда беда,
           Кому причинили, и сколько вреда.

           Черной букашке мы славу вернем,
           Песни про тело с нею споем,
           Избавиться можно, лишь голову сжечь,
           И мыслей тревогу с любовью испечь.

           Подняться в высоты, доступно не всем,
           Душою взлетая в звездный гарем*,
           Раскатами грома, сияньем небес,
           И в мыслях у каждого будет прогресс.

                25.02.1995г.