Осенняя зарисовка

Александр Григорьев 7
Лента событий    штрихи  оставляет,
Мысли пестрят,  как деревьев листва.
Яркими красками  всех удивляя,
Осень  рисует  свои кружева.

Озими  всходы  в засеянном поле,
Станут  теперь  украшеньем  степей.
Осень   торопится выиграть в споре,
Летнюю  быль,  проводить  поскорей.

Осень  навеет  прилив вдохновенья,
Чувство  печали  и грустную  нить.
Весь её пыл  создаёт впечатленье,
Смелым решеньем мечту воплотить.

Сини  небес  скрыли мрачные тучи,
Птичьи  напевы  уже  не слышны.
Серых туманов объятья могучи,
Время покоя  грядёт  до весны.

Смыли  надежду дожди проливные,
Стучали по крыше лишая нас  сна.
Гнетущее чувство,  уже не впервые,
Коснулось души,  наполняя  до дна.

Всё жёстче пора,  каждый день  удивляет,
В реальность сюжета,  добавив идей.
Ей будто не жаль, что душа остывает,
Всё строже деянья, напоры   смелей.

Вновь осень хмельная   кружит карусели,   
Сердца   остужают   шальные ветра.
Все в  золоте  листьев  земные постели,
Нас ждёт  впереди непростая игра.

Изменится  облик в мозаике  года,
Засеребрится дорожная пыль.
Лёгкий мороз навестит мимоходом,
Осень,  прогнав за поросший  пустырь.
Сентябрь 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search