Опоздавший

Мадина Мадо
Из молодости в жизнь шагнув,
Поверила я ей младенцом.
Но свет в сердечке лишь маргнув,
Повисло время надо мной мятежно.

Измены, боль, предательство!
Бессилие, истощение души,
Тенью стало одиночество.
Закрылись все в судьбе пути

Средь лжи её в мечтах усталых,
Вдруг руку дружбы протянул.
В глазах моих тоской печальных,
Любовь безумства разбудил

Вновь обрела я свой покой,
Улыбку счастья, свет сердечный.
Жила, дышала я тобой
Опаздавший мой любимый

Слепа безумно этим чувством,
Шла я по острею ножа.
В море любви уже не нужном,
Тонула с рук твоих скользя.

Кричала вслед, молила душу
Не узнавая блеск очей.
Но ты вонзил мне лихо в спину,
Счастлив с другой ты по сей день.

Что мне беречь скажи осталось?
Не реж мне вены с ней прошу!
Ведь мне с тобой лишь не мечталось.
За что тебя я так люблю?