Уссурийский бульвар

Марина Савченко
Посвящение Уссурийскому бульвару
в Хабаровске

Вот спускаюсь опять и опять,
чтоб идти Уссурийским бульваром.
Чтоб по тени походку ровнять,
или встречным деревьям кивать,
как друзьям своим старым.

Пусть  листва осторожно летит
на огонь фонарей и воду.
А весной снова будет сад,
пусть,  ликуя, спешит листопад
до прощанья познать свободу!

Уссурийский бульвар,
ты мой дом средь осеннего бала!
Ты блистательно нов и торжественно стар,
В твоих жилах – речной тайный жар,
А молчишь, как портреты в залах.

Уссурийский бульвар,
ты знаток по лечебным травам.
Как по маю томится вокзал!
Ничего ты мне не рассказал.
Ах, бульвар, бульвар –
берег правый…