Это просто дождь, когда не ждёшь...

Юлия Владимировна Таранова
Это просто дождь,
Когда не ждёшь,
Когда руки заняты
И нет зонта.
Это просто миг -
И насквозь промок,
И внутри вода.
Даже не бежишь,
Медленней идёшь,
Что твоё - найдёшь, как всегда.

Ты стоишь на мосту и ждёшь,
Остановка - часть пути, ну и что,
Просто ты так сейчас живешь,
Просто дождь, и что-то не то.
Может, просто буря в стакане,
Превращение были в память - день -
Череда ожиданий-течений, дождь -
словно дрожь на поверхности.
Жизнь то дел череда,
А то - суета. Прости. Некогда.

И кругом вода, и волнисты дни,
Плыть куда? Вперёд? Обними.
И не трожь кота,
Пусть он спит в тепле. У кота
своя жизнь, своя правда.
А тебе некогда. Слишком много воды,
Дождь прошёл, теперь быть снегопаду.
Вон, смотри, - звезда -
Ей не до тебя, но не важно,
ведь ты ей рада.

Сентябрь 2018