город в котором я жил

Виктор Лазько
              Господи, город в котором я жил,
              Голодом страсти разбужен он был,
              Мором и язвой окутан в века,
              В вечности жизнь потечет, как река.
               
              То, что сегодня увидели вы,
              Было по плану, собрали и сны,
              Каждый стремился себя насладить,
              Некому было вам путь преградить.

              Мысли все ваши прорвались сквозь стон,
              Слезами умойтесь, проверив заслон.
              Может, поможет, а может и нет,
              Попробуй-ка вытянуть жизни билет?

              Сейчас происходит, еще не беда,
              И горе закроют кусочками льда,
              И будет вам время дано на себя,
              Омойтесь в страданье, друг друга любя.
               
               
              Конечно, вы можете стих не читать,
              Не верить и мне, коль хотите страдать,
              Но то, что увижу, в стихах напишу,
              К Богу дорогу я вам укажу.

              Но если ко зрелости год подойдет,
              И каждый из вас от себя не уйдет,
              Не станет на путь, что ведет в небеса,
              Увидите, кто вас покинет тогда.

              Первым придет, огнедышащий лев,
              Жаждою страсти, окутанный зев,
              Иссушатся слезы жаркой порой,
              Покроется поле свежей горой.

              Серою лентой завьется обед,
              В сердце печальном, останется след,
              Много уйдут от мирской суеты,
              Проклят же будет тот мир пустоты.

              Вечером звезды устроят рассвет,
              Выжить бы нам, прокричав всем привет,
              Мором и язвой покрыты тела,
              В городе нашем творятся дела...

              Центр - творенья, небесного, сил
              Город, в котором я песню сложил,
              Будет измят, опечален тобой,
              Господи! что же нам делать с собой?

              Северный ветер подует слегка,
              Помощь придет, ну а мысль далека,
              Вечером, поздно закончится все,
              ВЕЧНОСТЬ истории, жизнь - колесо.

              Я рассказал вам, что будет за год,
              Каждый ведь должен построить свой плот,
              В жизни остаться на годы вперед,
              Пусть к Господу Богу сердечко ведет.

                07.10.1994г.