При намереньи запоминать...

Милена Крашевская
***

При намереньи запоминать
деревень - небеса и молиться,
смысл есть облакам проплывать
и в песке моря детям возиться.

Но теряют порой рыбаки
представленье, что там с берегами,
и поэтому скал маяки
выступают над морем с церквями.

А под боком у монастырей,
приспособившись поступью к волнам,
сам Спаситель идет кораблей,
словно к беженцам - сердобольный.

27 сентября 2018

Примечание:
(*) "Спаситель идет кораблей" - имеется в виду Господь наш Иисус Христос, как известно, шедший по волнам к лодке, так и теперь на Господа у мореплавателей и у всех людей в бедствиях - самая прочная надежда