Снятся ли сны мертвецам?

Владислав Новожилов
Снятся ли сны мертвецам?
Будь со мной честен, скажи!
Ты, когда мертвый лежишь,
Дрогнет ли жилка лица?
Видят ли мертвые сны?
Нам остается гадать
Мертвые – чернь или знать?
Чем их виденья полны?
Что в сновиденьях у них?
Можно возможным считать,
Что нас покинувших рать
В снах своих видит живых.