Ум и душа

Лев Велес
Молитвой сладкою томлённый,
калённый ум искру искал,
души порочной друг искомый,
тропу в судьбе предначертал.

Отметил вехи основные,
убрал заторы на пути,
вот чувства заросли лесные,
его заставили иным путём идти.

Так человек устроен Богом
душой он свят и не вредим
пристроен ум к земле порогом
на радость хвалим,в зло стыдим.

Так и блуждаем круг за кругом,
чему учась,чему то нет
гуськом устало друг за другом,
судьбой отмеченных для века лет.
--------------------------------------